四季をいただく 料理 Cuisine

~春は山菜、夏は高原野菜、秋はきのこ、冬は戸隠産の根菜~

四季、地場産の山菜や野菜を使った旬の「四季彩料理」をお楽しみください。
素材を熟知した女将が作る季節ごとの料理は、お客さまからもご好評いただいております。

山菜や野菜

女将は「旬の味覚 山菜料理」の著者でもあり、山菜へのこだわりは人一倍強いです。だからこそ、自信を持って本当に美味しい料理をご提供しております。

「旬の味覚山菜料理」発行/ほうずき書籍著者/横倉 利江

春の夕食 Spring dinner ~お料理一例~

春の恵みを味わう山菜を中心とした料理

  • クレソン鍋(庭で採れた自家製のしいたけ入り)orトマト鍋(庭で採れた自家製しいたけ入り)※日替わり
  • 刺身(食べられるニリンソウを添えて)
  • わらびのおひたし
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食

夏の夕食 Summer dinner ~お料理一例~

夏の高原野菜

  • 焼物(金目鯛 白しょうゆ漬け【紅しょうが、きくらげ佃煮添】)
  • おさしみ(カツオの叩き)
  • 牛肉のトマト煮込み
  • モロッコ(いんげんのおひたし)
  • さしみこんにゃく・コリンキー、ホタテの酢みそがけ
  • 夏野菜炊き合せ(カボチャ、丸ナス、ゆうがお、みがきニシン、みょうが添え)
  • 漬物きゅうり・大根さくら漬、山ごぼう
  • 汁・チダケのけんちん汁(夏の山のきのこ)と長ナス

※ご飯(戸隠高原産コシヒカリ)

夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食

夏のアラカルトメニュー

ゆうがお おかひじき、金糸瓜のささみくずがけ 夏サラダ

ゆうがお おかひじき、
金糸瓜のささみくずがけ 夏サラダ

ローストビーフと夏野菜のキッシュ

ローストビーフと夏野菜のキッシュ

鮎の塩焼き

鮎の塩焼き

夏野菜の和風マリネ ワインとご一緒に

夏野菜の和風マリネ ワインとご一緒に

鶏肉のトマト煮込み

鶏肉のトマト煮込み

揚出し 茶せんなす

揚出し 茶せんなす

秋の夕食 Spring dinner ~お料理一例~

きのこ堪能コース

  • きのこ鍋(くり茸・平茸等の5種類のきのこ入り)
  • 山のきのこのホイル焼き
  • 塩秋鮭とロールキャベツのクリーム煮
  • 霜降りしめじのお吸い物
  • 酢の物(こんにゃく・ずいき・からまつ茸・ホタテ)
  • カキフライ ミニトマトのマリネ添え
  • おさしみ サバのこぶ〆とまぐろ
  • ほうれん草と黄菊のおひたし
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食

冬の夕食 Winter dinner ~お料理一例~

豆乳の水炊き

  • 豆乳の水炊き ポン酢でどうぞ
  • 八幡屋礒五郎の唐辛子と林檎で味付けした絶品和風キムチ
  • 魚のホイル焼き
  • 酒の焼き漬け
  • 刺身山かけ
  • 鱈の煮付け
  • 横倉の野沢菜漬け
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食

朝食 Breakfast

朝食
朝食
朝食
朝食