四季、地場産の山菜や野菜を使った旬の「四季彩料理」をお楽しみください。
素材を熟知した女将が作る季節ごとの料理は、お客さまからもご好評いただいております。
女将は「旬の味覚 山菜料理」の著者でもあり、山菜へのこだわりは人一倍強いです。だからこそ、自信を持って本当に美味しい料理をご提供しております。
- クレソン鍋(庭で採れた自家製のしいたけ入り)orトマト鍋(庭で採れた自家製しいたけ入り)※日替わり
- 刺身(食べられるニリンソウを添えて)
- わらびのおひたし
- 焼物(金目鯛 白しょうゆ漬け【紅しょうが、きくらげ佃煮添】)
- おさしみ(カツオの叩き)
- 牛肉のトマト煮込み
- モロッコ(いんげんのおひたし)
- さしみこんにゃく・コリンキー、ホタテの酢みそがけ
- 夏野菜炊き合せ(カボチャ、丸ナス、ゆうがお、みがきニシン、みょうが添え)
- 漬物きゅうり・大根さくら漬、山ごぼう
- 汁・チダケのけんちん汁(夏の山のきのこ)と長ナス
※ご飯(戸隠高原産コシヒカリ)
ゆうがお おかひじき、
金糸瓜のささみくずがけ 夏サラダ
ローストビーフと夏野菜のキッシュ
鮎の塩焼き
夏野菜の和風マリネ ワインとご一緒に
鶏肉のトマト煮込み
揚出し 茶せんなす
- きのこ鍋(くり茸・平茸等の5種類のきのこ入り)
- 山のきのこのホイル焼き
- 塩秋鮭とロールキャベツのクリーム煮
- 霜降りしめじのお吸い物
- 酢の物(こんにゃく・ずいき・からまつ茸・ホタテ)
- カキフライ ミニトマトのマリネ添え
- おさしみ サバのこぶ〆とまぐろ
- ほうれん草と黄菊のおひたし
- 豆乳の水炊き ポン酢でどうぞ
- 八幡屋礒五郎の唐辛子と林檎で味付けした絶品和風キムチ
- 魚のホイル焼き
- 酒の焼き漬け
- 刺身山かけ
- 鱈の煮付け
- 横倉の野沢菜漬け