四季をいただく-料理-

春の夕食

~春の恵みを味わう山菜を中心とした料理~ 【 料理一例 】

  • クレソン鍋(庭で採れた自家製のしいたけ入り)、  
    トマト鍋(庭で採れた自家製しいたけ入り)※日替わり
  • 刺身(食べられるニリンソウを添えて)
  • わらびのおひたし

春の夕食

夏の夕食

~夏の高原野菜~

  • 焼物( 金目鯛 白しょうゆ漬け【紅しょうが、きくらげ佃煮添】 )
  • おさしみ( カツオの叩き )
  • 牛肉のトマト煮込み
  • モロッコ( いんげんのおひたし )
  • さしみこんにゃく・コリンキー、ホタテの酢みそがけ
  • 夏野菜炊き合せ( カボチャ、丸ナス、ゆうがお、みがきニシン、みょうが添 )
  • 漬物きゅうり・大根さくら漬、山ごぼう
  • 汁・チダケのけんちん汁( 夏の山のきのこ )と長ナス
    ※ご飯( 戸隠高原産コシヒカリ )
夏の夕食夏の夕食
秋の夕食

~きのこ堪能コース~

  • きのこ鍋(くり茸・平茸等の5種類のきのこ入り)
  • 山のきのこのホイル焼き
  • 塩秋鮭とロールキャベツのクリーム煮
  • 霜降りしめじのお吸い物
  • 酢の物(こんにゃく・ずいき・からまつ茸・ホタテ)
  • カキフライ ミニトマトのマリネ添え
  • おさしみ サバのこぶ〆とまぐろ
  • ほうれん草と黄菊のおひたし
秋の夕食秋の夕食秋の夕食
朝食

和食の場合は本館で、洋食希望の場合は喫茶室にてトーストも可能

朝食

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